Белый снег!

Татьяна Власова-Власова
 

Белый снег пером лебяжьим насорил вокруг.
Что за чудо-наважденье этот белый пух?

И куда ни кинешь взглядом - всюду , всюду снег,
Так светло, как будто рядом близкий человек!

В небесах творится сказка, высь белым-бела,
На серебряных салазках вихрем мчит Зима!

В голубой шубейке, шапка -  в чёрных соболях,
Настоящая хозяйка, жезл в её руках!

Взгляд суров, ланиты стынут, брови - два крыла!
Все сомненья прочь отринут! К нам Зима пришла!