Всё же странные мы, человеки,

Пронин Валерий
Всё же странные мы, «человеки»,
Прожигаем подаренный век.
По планете блуждаем без цели,
Не пытаясь ей вновь завладеть.

Возвышаем бездарные вещи,
И «играем» всерьёз с пустотой.
К миражам путь, увы, бесконечен,
Отбирая все силы порой.

И погрязнув в жестоком обмане,
Сеть теорий наш разум «плетёт».
Мы цинично свой страх оправдали,
Лишь во снах совершая полёт.

Мы не чувствуем слабого пульса,
У страдающей болью Земли.
Род людской, совершая безумства,
Убивает в ней корни свои.

Мы глухи к стонам старой морали,
Заигравшись в бессмертных богов.
Только смех раздается над нами,
Средь воздушных небесных дворцов.

Атавизмом считали мы крылья,
Доктор Эго их быстро спалил.
И сражаясь за рог изобилья,
Лица стали подобием рыл.
10.11.2010