Зима пришла

Надежда Чванова
                Пришла, рассыпалась, клоками
                Повисла на суках дубов.
                А.С.Пушкин.

Пришла. И душу отпустило
Всё, что над ней имело власть,
Всё, что так сильно тяготило.
Душе и утра лишь хватило,
Чтоб в белые снега упасть.

В них окунувшись, обновиться,
Потом подняться в небеса,
Подобно исцелённой птице.
Стать неожиданно певицей,
Вняв первой вьюги голосам.

Забыты осени немилость,
Её потухший, влажный взор.
Зимы близка мне белокрылость,
Ведь гонит, гонит прочь унылость
Снегов искрящийся задор !