Зиме 2009-2010 года

Игорь Белов 2
«У Природы нет плохой погоды»
Вроде бы и верно говорят
Я готов любое время года
Даже благодарно принимать

И жару, и слякоть, и морозы,
И весны веселую капель,
Пусть на месяц раньше или позже,
Главное чтоб было! Но теперь

Как-то благодарность стала меньше,
Как-то вдруг скукожилась слегка,
Не припомнят даже старожилы
Чтоб так лютовали мороза,

День за днем, неделя за неделей
Начиная где-то с ноября,
Жгла зима морозом нешутливым,
Жгла и жжет уже до февраля

Все же вру, как исключенье, были
Несколько приятнейших деньков,
Видно, жечь, зима сама устала
И ушла, на время, на покой

Где же набираться тут терпенья?
Что тут благодарно принимать?
За окошком снова минус тридцать,
Низкий Вам поклон Природа-мать

Буду ждать, надеяться упорно
Буду верить всей своей душой,
Что опять морозить ты устанешь
И уйдешь, хотя б на день, на выходной