Рождение

Пронин Валерий
Душа, отпущенная Богом,
Расправив крылья, взмыла ввысь.
И опустилась пред порогом,
Начав борьбу свою за жизнь.

И первый вздох открыл ей двери,
В мир света и полутеней.
И тяжесть ноши зыбкой пылью,
Полёт прервала в тот же день.

Ущербный мир стал остр углами,
Опасен для бесплотных крыл.
И под ногами серый камень,
Дорогу к небу преградил.

Войдя в чертоги лабиринта,
Душа с печалью и тоской
Искала света откровенья,
Пройдя до тризны путь земной.

И от дарованной свободы,
Она, не ощутив восторг,
Блуждала в полумраке царства,
Под гнётом жизненных грехов.
18.09.2010