Я выбилась совсем из строя

Ольга Фокина Усть-Илимск
Как Вам понять меня из темноты?
Когда для Вас вокруг всё очень просто...
Прошу я Вас и слёзно, а быть может, грозно:
Напрасные труды  –  спасать меня из этой слепоты...

Я  –  странное небес созданье,
И без поддержки в мире суетном
Добро считаю часто злом
И оттого несу страданье.

Иду я слепо на краю земли,
К земле меня мой груз ошибок клонит,
И за спиной как будто кто-то гонит,
Не оставляю за собой следы…

А что оставлю я, когда уйду с планеты?
Ошибки, пустоту и слёзы...
И на плите могильной эти розы
Вам не поведают души моей секреты...

И предавать других я научусь умело,
Кинжалом сплетен, гнева в спину убивать,
Я научилась ядом управлять,
Но до чужой души кому есть дело?!

Когда изрядно обессилев,
Она падёт, гремя цепями,
Кто обернётся, чтоб помочь
Ей снова встать в железный строй…….

15 ноября 2010 г.

Фокина Ольга Викторовна (Усть-Илимск)