Там, где Ледовитый океан

Сова Лу
Ночью перешёптывались звёзды, в мглу тумана куталась Земля,
Здесь пьянящим запахом, морозным, жизнь по бесконечности плыла.
А под утро разбесились пурги, собрались со всех концов земли
На семи ветрах. От  зимней скуки скрипом говорили корабли.   
В зимовье, любимым мною с детства, весело огонь в печи горит,
Старый дед,  уютно и беспечно, с мудрою совою говорит.
Кот-баюн мурлычет свои песни, в бубен за рекою бьёт шаман,
Для меня местечка нет чудесней, чем мой Ледовитый океан.