Сигарный дым над головой

Пронин Валерий
Сигарный дым над головой,
Танцует в свете, исчезая.
А вслед за ним и разум мой,
К мистериям опять взывает.

Он ищет путь в нависшей мгле
Стремясь достигнуть откровенья,
Но спотыкаюсь, как во сне,
Не достигая осмысленья.

«Опутан» змеями дорог,
Отвыкли крылья от полета.
Меня, дразня, сигарный смок
Легко скользит над изголовьем.

Смеясь, летает над землёй,
Сыграть с ним в прятки приглашает.
И пропитав мой мир собой,
Ключи к разгадкам ввысь кидает.

Рисует он узоров вязь,
Зашифровав в них объясненья.
Своих загадок, и порой,
Ко мне приходит озаренье.

И так, сквозь время проходя,
Игрой друг друга развлекая,
Нашел ответ к загадкам я,
Вдруг осознав, что оба таем.
5.11.2010