буриме

Алена Богдан
сделай мне подарок - подари мне осень.
первого мороза трепетную проседь.
лес с багрянцем, с золотом, легкой паутиной.
и в тумане скрытого луга половину...

протяни в ладошке день из этой осени!
в капельке росы отраженье проседи
мимо пролетающих связок паутиньих...
и большое яблоко с красной половиной.

а меня ты сделай королевой осени.
в косы мои рыжие заплети ты проседью
дождика осеннего капли паутинкой...
поделись последнего солнца половинкой!

подари сегодня мой кусочек осени...
миг не возвращается, как его не просим!
в памяти останется дымкой-паутиной
осень, что делили мы наполовину...

потому что завтра, как сегодня, осенью...
но уже с висками с сединою-проседью
спутанный ты быта цепкой паутиной
Вновь подаришь осень... новой половине...