***

Валерий Павленко 2
         *
Жизнь человека похожа на сон
Сон наяву в океане времён,
Наши усилья и наши труды
Канули в нём.Это капли воды.
         *
Детство солнце догоняет,
Зрелость рядом с ним бежит,
Старость медленно шагает,
Смерть до вечера лежит.
         *
Мы бумаги чистый лист,
А художник наровист,
И рука его не стойка,
Знать горька была настойка.
         *
Лицо-души автопортрет,
А исполненье беспристрастно,
Невольно явным стал секрет,
И сердце скрыть его не властно.
         *
Рыцаря хранят доспехи,
Человечество утехи,
И одна из них,игра
Начинается с утра.
         *
Над головою купола,
В них воплотилися дела,
Слова-на куполах сусальность,
Под нею прячется реальность.
         *
Истина есть всего лишь одна,
Во всём океане лжи,
Правду не сыщешь до самого дна,
Воду не вороши.
         *
Настроился на лучшее,
В потребностях аскет,
Но почему то худшее
Прокладывает след.
         *
Зверь в природе не стяжает,
Сам себя не убивает,
В нём инстинкт,а в нас и ум,
Кто мудрей,вопрос для дум.
         *
Учили мудрые умы,
Не зарекайся от сумы,
И если роздал ты сей хлам,
Вернётся он к тебе и сам.
         *