Точка отсчета, суфийская притча

Галина Гродюк
Один человек все молился Аллаху,
-Дай силы,О Светлый,мне мир изменить,
Готов свою жизнь положить я на плаху
Хочу всех людей научить я любить.

Когда повзрослел-стал в молитвах скромнее
Просил он Аллаха семью научить,
Хотел ее видеть немного мудрее,
Пускай не весь мир-хоть семью изменить!

Пол жизни так прожил,а мир-он все тот же,
Как жаль,изменить не сумел я его,
Семью научить не судилося тоже,
Ну как же я раньше не видел всего.

-Аллах,помоги,уже старость приходит,
Прошу,научи изменить мне себя...
-Мой сын,твое время уже на исходе,
Мне жаль,озарило так поздно тебя!