Амфора, пусть даже мир весь изменится...

Анатолий Артюшкин
Кольскую скважину, Землю пронзившую,
Я бы сравнил с той бакинскою "АМФОРОЙ",
Есть в ней открытия, мир поразившие,
Все они рифмами, есть и метафоры.

Сходство в них есть и по цифрам достигнутым,
Кольская из километров пятнадцати,
"АМФОРА" с ручкой фамильной и выгнутой,
И состоит из открытий шестнадцати.

Эти открытия- тайны микробные,
Мне выдавали кривые дыхания,
Это не просто, вы только попробуйте,
Надо уметь вызывать колыхания.

Секундомером рассчитывал скорости,
Первоначально и после воздействия,
И в цифровых не терялся я порослях,
Понял, отлично как способ мой действует...

Ручки в свободной продаже имеются,
Пользуется ими каждый по своему,
"АМФОРА", пусть даже мир весь изменится,
Символом творчества будет привольного!

     В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 21 из 17213.
     http://сrimea-diving.at.ua/photo/2-0-45

     С 21:33 на прозе.ру "Брейк-данс поневоле" под псевдонимом А.ДЕДЮЛИН. Завтра миниатюра "Ехала собака "зайцем".