Грустная песенка

Светлана Мель
(из скрипичных пьес для детей)

Грустный дождик за окошком,
Пошепчись со мной немножко.
Мне сегодня грустно тоже,
Непонятно почему.

Вроде, в школе всё в порядке.
Не исчёрканы тетрадки,
Не поссорилась с подружкой.
Что случилось – не пойму.

Просто так порой бывает –
В душу тучка заплывает.
Погрущу ещё немножко,
Да и скрипочку возьму.