Ещё не тает лёд в затоне 3

Александра Колосова-Устькутская
Ещё не тает лёд в затоне,
Ещё в снегу у сопок склоны,
А я хочу, чтоб было лето,
В окно слепило ярким светом.

Листки календаря срывая
И время в мыслях подгоняя,
Я – на лугу среди ромашек, -
Там краснотал ветвями машет.

Хочу цветами насладиться,
В любви Господней убедиться:
Ведь летом жить такая радость –
А что еще для жизни надо?

Раскрепощенная душою,
Не совладаю я с собою:
Могу нечаянно влюбиться,
От чувства светлого лучиться…

Увидев ветки краснотала,
О лете вечером мечтала…
Но нет, не тает лёд в затоне,
Объяты снегом сопок склоны.


5.06.2009 г.      А. Колосова