Ты в придуманном замке живёшь

Борис Карев
Ты в придуманном замке живёшь,
В нём гостей иногда принимаешь
Только тех лишь, кого позовёшь,
Только тех, кому доверяешь.

В час назначенный ты меня ждёшь
В белом платье с поясом алым,
Осторожно под руку берёшь,
Увлекая в прохладные залы.

В них недавно была зима,
В витражах голубые узоры.
Ты раскрасила их сама
Накануне с собою ссоры.

Подарю тебе тёплый апрель,
Очищающий стёкла дождями,
Смою зимнюю акварель,
Осушу эти слёзы стихами.

У прозрачного витража
Ты казаться стараешься смелой,
Но сжимаешь, словно кинжал,
Алый пояс на платье белом.