Апрельским утром солнца свет 3

Александра Колосова-Устькутская
Апрельским утром солнца свет
Едва забрезжит над горой,
Набухнет влагой зимний снег
Под наста сахарной корой.

Когда наступит полдня час,
Лучи коснутся края крыш,
Ручей проснется и, журча,
С горы во всю помчится прыть.

Заполонит водой пустырь,
Оставит лужи у ворот,
И, разливаясь вдоль и вширь,
Везде наделает хлопот.

И, будто ошалев, волной
Ручей подмостки будет бить.
Ну что поделаешь? Весной
Ему позволено шалить.


5.06.2009 г.      А. Колосова