горизонт

Валерий Симонов
                ГОРИЗОНТ

Горизонт есть по кругу граница,
Грань касания неба – Земли.
От вселенной, наверно, десница:
Паритет тьма и свет, где «блюли»!

Манит нас горизонт одержимо -
Но дойти до него мудрено.
Хоть и видим, сбегает незримо,
Прикоснуться рукой, не дано!

Даже тучи на небе и солнце
Проявляли к нему интерес.
Горизонт – словно в космос оконце:
Был всем на руку с ним политес!

Горизонт по обличью – окружность.
Земной шар есть его слабина,
Притаилась, где главная сущность,
И изюминки всей глубина!

К горизонту идём - ускользает:
В центре круга опять мы всего.
Самолюбие, правда, страдает,
Что нельзя нам дойти до него!