ночь равнодушная. Театр... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале

…ночь равнодушная. Театр
абсурда. Двадцать пятый кадр.
И – друг от друга мы летим,
хоть дышим воздухом одним.
И губ твоих морозный жар
уже не пью. Мне очень жаль.
Ты улетаешь от меня
в страну холодного огня.
А мне – лишь руку протяни –
иные грезятся огни.
Они знамением горят,
но ничего не говорят
меня покинувшей душе,
неузнаваемой уже
в абсурдной пьесе бытия,
где я – не ты, и ты – не я…


Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.