Да, я давно уже не та...

Наталья Корон
Да, я давно уже не та -
Твоя ранимая мечта.
Наивных глаз лучистый свет
В избытке чувств.
В рассвете лет.

О, юность! Чистая пора.
Свиданья с ночи до утра,
Соцветье грез... Сплетенье рук
Над неизбежностью разлук.

Ты уходил из снов моих -
Мой неудавшийся жених.
Прощальный взмах, небрежность фраз
В апрельский день.
В последний раз...

"Прощай" - шептали поезда,
Спеша исчезнуть в никуда.
Твердило сердце день за днем:
Его здесь нет.
Забудь о нем.

Промчались годы с той весны.
Не раз бывали влюблены,
Не раз бросались с головой
В абстрактный плен любви другой.

Грубели души, стыла кровь.
Лишь та, ушедшая любовь
Звала, охрипши от тоски:
"О, Боже, как вы далеки!

Как безысходна, как пуста
Вся эта ваша суета!
Как вы посмели, как могли?! -
Меня вы не уберегли...

Я вам была дана судьбой,
Хранима от беды любой,
От наводнений, от огня.
Вы сами предали меня!

Не обессудьте, но для вас
Мой свет земной, увы, погас.
Лишь память, младшую сестру
Я вам оставлю поутру..."

Прости, любовь... Не помни зла.
Благодарю, что ты была,
Что сквозь разлуки, сквозь века
Ты мне по-прежнему близка.

Пускай же снится невзначай
Нам тот поющий месяц май.
По ту реальность бытия
Соединимся - ты и я...



                1993