Залётная бабочка

Игорь Зинченко-Стародубцев
С лезвием бритвенным
       над лесом лиственным
день догорающий.
              Сумрак пугающий.

И, словно бабочка,
              яркую лампочку
ищешь на гибель ты,
              выбрав ошибочно

раму оконную.
              И, обнажённая,
бьёшься и падаешь,
              режешь и радуешь.

В белые простыни
              с чёрными косами
ты погружаешься
              и растворяешься.

Тайны развенчаны.
             Ты – моя женщина –
и окаянная,
             и несказанная.

Рядом безумие,
            трепет… и мумия.
Не умирай ещё,
            миг ускользающий!

Ты, прилетевшая,
             тут же сгоревшая,
стала незримою,
             но свято чтимою.
___________________________
Сентябрь 2010