Березы шум над головой

Валентин Бузыцков
Березовый  лесочек
Тенечек  под  кустом
Из  них  любой  кусточек
Лично  мне  знаком

Всегда  мечтал  о  лесе
Где я бы  не   бродил
Побыть  с  березой  вместе
Причину  находил

Ветрами издалека
Овеяна  она
Подняв  листву  высока
Изящна  и  стройна

Над  речкой  она  клонится
Под  сильным  ветром  южным
Шумит  и беспокоится
Листвы  теряя  кружево

А  я , как стихнет , вечером
К  березе той  приду
Весь  вечер тихой  речью
С ней  разговор  веду

Нам  с нею  много помнится
Что  было  и что  станется
Ко  мне  береза  склонится
Прошелестит  красавица :

- Все  стерпится ,  все  слюбится
Что  надо  жить  надеждою
О чем  мечтаешь – сбудется
Забудешь  горе  прежнее !

И  кроною  зеленою
Качнет  мне  на  прощание
Что б  я  тропой  знакомою
Ходил к  ней  на  свидание

Луначарский  22.11.10г.