По памяти... как по кочкам

Вячеслав Цыбулько
*** ---10:11, 20.11.10, читая Левитанского.
Бездна памяти – как Вселенная…
Что мы помним о ней? Что знаем?
Мелочь… Мелочи вынимая
Из неё. Как щедра к нам её… рука –
Помогает нам, понимая,
Что беспечны… всегда… пока…
Но даёт нам её рука
Всё, что может… Всегда… Пока…
Не достойны мы – понимает…
И даёт нам… всегда… пока
Всё, что может… Душа ж – немая…
Наша, как и память, всегда… Пока…
Бездна памяти – как Вселенная…
Вне её мы… Всегда… Пока…