Мне снился дом с просторною верандой

Татьяна Рязанова Альминская
Мне снился дом с просторною верандой.
Здесь вся родня. На мне твой серый свитер.
И нараспашку окна все открыты.
И воздух пахнет хлебом и лавандой.

Мне двадцать лет. И без оглядки можно
Всю жизнь, перечеркнув, начать сначала.
И сумерки ступают осторожно.
И между нами сказано так мало.

И без кольца ещё твоя рука
Меня за плечи нежно обнимает.
И ветерок, ты видишь, он, качая,
За горизонт уносит облака.

Отец молчит, задумчивый и мудрый.
Мать разливает чай горячий в кружки.
Всё ярче свет, всё торопливей утро.
Всё холодней от слёз моя подушка.