ко мне в окно

Сергей Грибовский
ко мне в окно с утра стучалась птица...
настырный стук...коробила стекло...
она к зиме...так ломится, стучится.
что на душе тревожно...не тепло.

то отлетит, то вновь ударит клювом,
очередной удар преподнеся.
не прекратит. завоет точно вьюга.
и будет ждать...тревогою беся.

зачем она? не рано ль, зим немного.
моей душе весёлый ближе май.
ловя звезду, бежать по небосводу.
и о зиме не думай, не гадай.

когда ручьи сливаются в потоки.
когда рука не успевает в такт
всё записать. и сердцу одиноко,
и соловьи поют лукаво так.

не без души простимся мы с землею.
не долетев, придётся отлетать.
стучишь? стучи... откроют.все откроют...
черным черна зимы горбуньи стать...

я не открыл. наверное, не время.
она вилась. и голосила всласть.
а я молчал...и думал про мгновенья.
про то, что жизнь...слегка...не удалась...

стряхну тоску. в бокал упали звезды.
ломись хоть в дверь. всему свой срок и час.
махнём кваску. и никогда не поздно
начать с нуля...опять! как в первый раз...