Детские стихи

Сергей Каратов
ПРИЛЕЖНАЯ  УЧЕНИЦА

Обратилась мама к Тане:
-  Отчего твой нос в сметане?
-  Я учусь у нашей кошки
Молоко лакать из плошки.

ИЗ  СЧАСТЛИВОГО  ДЕТСТВА

В руках морковка и стручок,
в кино иду за пятачок.
За мною в клуб пошла свинья,
и тоже с пятачком, как я.