Зола любви

Анатолий Ласьков
 
Сколько вульгарных, грубых слов?
Тщеславие и ревность сущий яд!
Кто его  выплеснуть другим готов
Тот просто болен - люди говорят.
Как те помои, что на голову летят:
Ненависть вызовут – любовь не возродят.

Остаться ль каждому,  при мнении своем?
Уйти ль с пути: с достоинством и честью?
Коль умерла любовь, мы вскоре узнаем:
Измены – лакмус, скрытый в маске мести.
Трудно застать изменников  на месте,
Но вас молва всегда предупредит о том.

Остывшая зола любви, как горек ее вкус:
Посыпать голову и плакать неутешно.
Сердечная тоска, пронзительная грусть,
Возникнут сразу же некстати и поспешно.
И тот, кто  слыл для всех успешным
Становится  вдруг жалким и потешным.

Пламя любви никак нельзя раздуть:
Подобно углям, что в камине тлеют.
Любовь, как не крути,  нельзя вернуть:
Так же, как вазу невозможно склеить.
Только свобода устроит счастье вновь
К вам вместе с радостью придет любовь!

Кликни: