первоснежное

Анатолийка
По-детски, встав спросонья у окна,
Плеснуть легко восторженное: «ах!»,
Увидев перламутр снега на
Макушках тополиных и плечах,
На крыльях разлетающихся крыш,
В ладонях предрассветной мягкой тьмы. ...

Почувствовать особенную тишь –
Дыханье новорожденной зимы,
Волшебный вкус улыбки на губах,
Диковинный покой внутри и вне,
И рвущееся радостное «ах!»
Навстречу белоснежию в окне ...