Предзимье

Галиналия
Есть предзимье в природе,
Непогод кутерьма.
Осень сонная бродит.
Ждет чего-то зима.

Снег ложится и тает,
Сомневаясь в пути.
Лист последний не знает,
Как покой обрести.

В человеческой жизни
Есть похожий момент.
Мы, как желтые листья,
Ждем судьбы перемен.

Сорок лет за плечами –
Послеюности срок.
И предстарость за нами
Посылает возок.