Главное-ни у кого не спрашивать!!!

Константин Щедров 2
                Который день скоромного ни-ни...
                Весь люд пост строгий знай себе блюдет!
                У мужика какого-то чего-то приключилось у свиньи,
                Пришлось дорезать,жалко, мясо пропадет!
                За резрешеньем к батюшке мужик идет с утра,
                Вдруг нос его скоромное почуял со двора.
                Сломивши шапку,крестится на образа,
                А сам на стол обеденный скосил глаза.
                У батюшки обед-простой,во-первых,борщ со шкварками, густой
                Сметаною заправлен пальца на четыре!
                И с требухою пирожки  румяные лоснятся в жире...
                Отцу святому,мужичок наш:"Так и так, мол-пост, все знаю...
                Дозволь есть мясо! Батюшка:"Не разрешаю!!!"
                И так и этак, батька кажет на кресты....
                Не выдержал мужик:" А ТЫЫЫЫЫЫЫ????????
                Я удивлен такой трапезой "постной" Вашею!!!!"
                А батюшка:" Так я же, сын мой! Не у кого неспрашиваю!!!"

                Wolfen