мне в голову летит топор...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…мне в голову летит топор,
задумчивый весьма.
И снятся с некоторых пор
шнурок или тесьма.
Угодник Божий мне кричал
в овраге и в лесу,
что я начало всех начал
в себе самом несу.
Я оглянусь, а за спиной –
и все, и никого.
Стена дороги предо мной
страшна, как приговор.
Ведь я не смог соединить
всё, что ведёт к концу.
И паутинки тонкой нить
всё гладит по лицу…


Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.