Первое

Николай Артюшин
 

Пламя остыло
Меркнет свеча,
Счастья хватило
Только на час.

Разве об этом
Грёзы твои,
В песнях поэтов
Всё на двоих.

Капелькой боли
Вспомнится миг
Ночью, невольный,
Вырвется крик

И унесется
На этажи.
С болью дает всё
Нам эта жизнь.

Первых прощаний
Горечь и боль,
Крах обещаний
Будут с тобой

Горькой отравой
Будущих чувств,
Мыслью корявой:
«Нет, Не хочу»

Словно зараза,
Через года.
С первого раза
И навсегда.

Предупрежденья-
Чушь и обман,
Ведь вожделенье
Сводит с ума