Навеяно стихами ГГ

Джулкин
Красота

"Красота пришла ко мне,
Словно роза-утро сада.
Чистотой омыла сердце
Долгожданная награда". ГГ

Утро сада – это роза.
Слава Богу, не мимоза!
Харе Кришна, Рама Харе!
Что же делать нам, бояре,
Коль не дал Бог красоты?!
Ладно! Дал хотя б цветы!

Ищущему или Все так просто

"В твоем уме - поток вопросов,
В его уме - вопросов нет.
Он просто роза или лотос,
Тебе же просто мало лет". ГГ

В твоем уме - один вопрос,
В его уме - ответа нет.
Он просто роза или лотос.
Какой хотел ты, блин, ответ?!
Все очень просто – нет ответа!
Так ты прости его за это!
Иди ищи, вдруг кто-нибудь
Тебе и сможет подмогнуть!
Все просто - мало тебе лет.
Вот на вопрос простой ответ!

Ум

"Я так горжусь своим умом -
Он перестал быть господином,
Слугой пустившись в дальний путь
Для встречи с сердцем властелином". ГГ

Тихо шифером шурша,
Крыша едет не спеша.
Вот и ум уже в дороге,
Ведь ему в башки берлоге
Не сидится, быть слугой
Он решил. Из господина
Быстро в сердце-властелина!
Ну, а думать чем теперь?
В мозг закрыта напрочь дверь!

Чистота

"Каждый шаг чистоты -
Ступенька на лестнице в небо,
Которое здесь и внутри,
Как высоко бы ты не был". ГГ

А я вот иду по дороге,
Смотрю аккуратно под ноги,
Чтоб чистыми были ботинки
И жизни моей все картинки.
На лестницу я не полезу.
А вдруг я с нее и не слезу?!
Я лучше пойду по дороге,
Смотря аккуратно под ноги!

Устремленность

"Устремленность - конь крылатый,
Что летит во вьюге мыслей,
Приближаясь к горизонту,
Залитому светом чистым.

Устремленность - парус лодки,
Что несет нас над виталом,
Достигая берег дальний,
Овеваемый сандалом.

Устремленность - пламя-факел,
Что горит в ночи желаний,
Освещая путь к планете,
Где царит покой бескрайний". ГГ

Устремленность ждет покоя?!
Боже! Душу успокоя,
Устремленности лишитесь!
На коне вы - гордый витязь,
А под парусом - моряк,
Где на рее веет стяг
С черепами и костями.
Вы себя лишите сами
Цели, смысла и желаний,
Достигая берег дальний,
Где покой и благодать …
Прямо Ангел … твою мать!
А покой царит бескрайний
Лишь в гробу или в могиле.
Пусть же остаются в силе
Устремленья и желанья,
Боли, разочарованья.
Пусть душа по миру бродит,
Мечется и сумасбродит.
В гроб и так мы все сойдем,
Вот покой и обретем!
Тоже я люблю сандал …
Но не знаю слов «витАл».
И помощник мой инет
Тоже мне не дал ответ!
Москва, 22 ноября 2010