Встречная полоса

Геннадий Виноградов
              ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА.
   Слова и музыка А. Клементьевой и
   Г. Виноградова.
                1999 год.

Ты столько раз из сердца уходил
И снова, улыбаясь, возвращался…
Забыть тебя мне не хватает сил,
А ты, как прежде, в пустоту умчался!

Ты гонишь жизнь по встречной полосе,
Не видя знаков правил и приличий…
В смешной неуправляемой красе
Лететь на красный свет - вот твой обычай!

Зимовье неприкаянной души…
Из сотен губ я помню только эти,
Вином свои печали не глуши -
Ты без любви совсем один на свете!

                По встречной полосе
                На буйном колесе
                Закатишься в кювет
                А счастье скажет: "Нет!"
                И хмурая тоска
                Заноет у виска,
                Но пьяная беда
                Игриво скажет: "Да!"

Найди дорогу лишь для нас двоих,
Собрав в себе и мужество, и честность,
Но почему от тёплых рук моих
Ты рвёшься в темноту и неизвестность?!

Ты не беги по страшной полосе,
К чему спешить туда, где все мы будем?..
Давай вдвоём пройдёмся по росе
И шёпотом сердец любовь разбудим!

Пусть жар твоей души почти остыл,
А я несу разлуки чёрной бремя…
Не с теми ты вино надежды пил,
Не с той растратил золотое время!

                По встречной полосе
                На гнутом колесе
                Разгонится твой лоб
                На знак коварный "СТОП"!
                Расколется простор,
                Рассыплется мотор,
                Ты вылетишь в стекло -
                Всё! Время истекло!..
                Всё!! Время истекло!!!…

                * * *