Один шаг к себе

Наталья Колопенюк

Свет сердца омрачает грязь
неправедных поступков и суждений,
где похоть, жадность, ленность, неприязнь
людей толкают в омут прегрешений.

Об этом говорилось много  раз,
но, как убрать прилипшую нелепость,
чтоб дать возможность сердцу засиять,
всем помрачениям ответив "НЕТ" при этом?

Сначала нужно просто размышлять
о том, что создавали в своей жизни,
кого обидели и причинили вред,
за что и на кого сердились и не видели
в обидчике свой собственный портрет.

Лишь боль родных и близких ощутив
в сердечном покаянии, найдутся мысли
об отношениях душевных и простых,
здесь и захочется терпимей стать и чище.

Так повторяя понятое в жизни,
сиюминутно новый опыт применяя,
преобразишься сам и мир преобразится,
природу высшую спонтанно проявляя.