Мухотренькин с девой у реки

Игорь Соколов 2
Мухотренькин с девой у реки
Ронял слова из песни в маленький костер,
С гитарой звонкой плакали стихи,
Закатом вечным расстилался весь простор…

И там, на небе было очень странно
Видеть в далях гаснущий огонь
И в деве ворошить живые тайны,
К ее сердцу приложив ладонь…

В уста вливаться отзывом тоски,
Усталости от суетных людей,
Когда лишь двое в тьме ночной близки
Телами растворяют сонм идей…

Они как дети, потерявшись вдруг в игрушке,
Вокруг уже не видят ничего
И только мимолетная кукушка
Отсчитывает в чаще бытие…

Проснулся Муха, а в объятьях баба
И ей уже, как и ему – 50,
И жизнь прошла и ничего не надо,
И только память тянет в ночь к любви назад…