Двое

Пожелавший Остаться Неизвестным
Короче день, пустуют улицы ночами,
На остановке мёрзнет человек.
Я позвоню тебе: "Привет! Уже в пижаме?
Пойдём гулять - сегодня первый снег".
Ну разве знал он, утром выходя из дома,
Что возвратится вечером уже зимой.
Твой нежный голос в трубке телефонной
Смеясь ответит: "ты зайдёшь за мной?"
В домах по очереди окна угасают,
Уехал с остановки человек.
И только двое по пустынным улицам гуляют,
И радуясь встречают первый снег.