Мне нужна любовь

Геннадий Виноградов
  МНЕ НУЖНА ТВОЯ ЛЮБОВЬ.
                2005 год.
Слова и музыка Г. Виноградова.

Как Земле нужна Луна,
Как стихам не жить без рифмы –
Мне любовь твоя нужна
И шального сердца ритмы…

Как бродяге нужен кров,
А романтику дорога,
Так нужна твоя любовь,
Дорогая недотрога!

Как солдата дразнит кровь
И зовёт матроса море,
Так нужна твоя любовь
Мне и в радости, и в горе…

Пусть безумцев тешит чёрт,
А разумных ангел греет…
Мне ж любовь твоя поёт
И терзает, и жалеет.

Ты не печалься, дорогая! Не стой у счастья на краю.
Пускай созвездья догорают – я всё равно тебя люблю!..

Как свобода ждёт рабов
И как муза жгёт поэта,
Так живёт моя любовь,
Нежным пламенем согрета…

Ты букет мне приготовь
Из своих стихов и песен!
Мне нужна твоя любовь –
Без неё и Космос тесен!

Озарит твоя мечта
Горизонт усталой жизни,
Поседевшего шута
Оживит в душевной тризне…

Как скучают корабли
В тихой гавани без ветра,
Так тоскует без любви
Сердце вольного поэта…

Ты не печалься, дорогая! Не стой у счастья на краю,
Когда костёр мой догорает, я о тебе друзьям пою!

                * * *