Два человеческих мозга

Юрий Симаченко
Мы,    ангелов   лишь   огорчаем.
Мир    подсознания,    не   знаем,
Мы,   только    чувствами   живем,
Миг   настоящего,     мы   пьем.

В   мир   прошлый,    телом    не    зайдешь,
Вчерашний   день,   ты   не   вернешь,
Для    тела,   будущее   время,
Ну,   как   посеянное   семя.

Мозг   с   легкими,   то,   это    связь,
Чтоб   в    прошлое,  направить   глаз,
В    мир   будущий,   нам   заглянуть
Ну,   и   наметить   вроде    путь.

Для    тела,    легкие,   как   мозг,
И   в   легких,    тысячи   есть   розг,
Нейрон,   чтоб    силою    хлестать,
И   книгу    жизни,   нам  листать.