Затмение

Натали Пасиевич
Затменье души происходит нежданно
В тот миг, когда кажется всё в полном сборе..
И вновь открываются старые раны
Со злостью, обидой и страхом в наборе.

И вновь понимаю, что дно слишком близко,
И прежних терзаний полны дух и сердце.
И все ж начинаю я с места описки,
Там, где я забылась открыть жизни дверцу.

Я вновь признаю свою с ним не открытость,
И сдержанность чувств, и пучину сомнений.
Я истово ждала душевную близость…
А есть только гул молчаливых гонений.

А есть только дни и часы в расстоянии,
Молчанье неделями в каждой разлуке,
И вихри моих сумасшедших терзаний,
В сомненьях любви, и в неведомой скуке.

Ему навязаться мне страшно и жутко,
А делать шаги без ответа так больно...
И все ж продвигаюсь то в нежность, то в шутку,
Себя, отдавая ему добровольно.

А сердце пытает меня лишь вопросом
О том, что нужна ли? Важна ли ему ты?
Но связана я с ним невидимым троссом,
Будь то километры ль, недели, минуты...

Пусть вижу сейчас я одни лишь вопросы,
Сомненья, терзанья и злость без причины,
Но даже будь я пред крушенья откосом,
Спасибо скажу за него, как Мужчину.

Не знаю, что будет дальше там с нами,
И будет ли общее, близкое, вечное.
Но верю, что точно топать шагами
Мне жизнью спророченно к счастью беспечному.