Пуще лет. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
И ты теперь уже не та...
А ведь совсем ещё недавно
Твоя сверкала красота -
Казалось - нет в округе равных.
Ты затмевала всех подруг:
Изящный стан, античный профиль...
Потом случилось что-то вдруг,
И муж тебя, я слышал, бросил...
Морщины скорби на лице,
Взгляд то колюч, то равнодушен,
В терновом будто бы венце
Несёшь измученную душу...

Меняют облик наш года,
Но пуще лет гнетёт беда.