Псьмо смертника

Геннадий Виноградов
      ПИСЬМО СМЕРТНИКА.
Слова и музыка Г. Виноградова.
                2005 год.

Я пишу тебе о своей судьбе,
Сквозь решетку просится апрель.
Ты меня не ждёшь - я сижу в тюрьме,
И звенит секундами капель…

Если на расстрел поведут меня,
Застучит свинцовая капель…
Всем расскажет друг, что заплакал я,
Милая, ты этому не верь!

Над моей бедой лишь сирены вой
Да рыдает лагерный конвой,
Щёлкает затвор и скрипит запор,
Пулей затаился приговор…

            Вышка! Догорает судьбы сигарета -
            Тюрьмы, зоны и КПЗ…
            Вышка! И пожизненный срок, и посмертный
            На равнинной моей стезе!

Подфартило мне, радостно в тюрьме -
Заменили сроками расстрел…
Убивай вдвойне, изменяй стране -
Наступил свободы беспредел!

День и ночь, и… век ждём мы свой ковчег
И живём надеждой на побег.
За решёткой сна буйствует весна,
Но забыты наши имена…

Скоро запоют первые цветы,
Их растопчут ночью патрули.
Смертника навек позабудешь ты…
Милая! От сердца отрули!

            Вышка! Догорает судьбы сигарета -
            Тюрьмы, зоны и КПЗ…
            Вышка! И пожизненный срок, и посмертный
            На равнинной моей стезе!
               
                * * *