Поплавок

Геннадий Виноградов
            ПОПЛАВОК.
Слова и музыка А. Клементьевой и
Г. Виноградова.
                2005 год.

Сижу в кругу седых мужей
В морском плавучем ресторане
Среди "крутых" вельмож, князей,
Ко мне приставлена охрана.

Я выпила бокал вина,
Они изысканно хохочут -
Кто первым выпьет всё до дна,
Тот первым и меня захочет…

              Поплавок, поплавок!
              Ты куда поволок
              Мою бранную, бренную жизнь?

А Вы не знаете, кто я,
Супердельцы и шоумены -
Во мне под маской соловья
Бушуют огненные гены!

Я жрица песни и огня,
Нет для меня стены запрета!
Не обрекайте Вы меня
На смерть безвестного поэта…

              Поплавок, поплавок!
              Ты куда поволок
              Мою грешную, спешную жизнь?

У Вас нормирована страсть -
Я эту правильность нарушу!
Кто дал Вам право обокрасть
Мою непризнанную душу?!

Я не умру в золе тоски
И не сгорю звездой пропащей…
Стучит морзянка мне в виски -
Сам Бог диктует стих пьянящий!

              Поплавок, поплавок!
              Ты меня приволок
              В эту бранную, бренную жизнь,
                В эту грешную, спешную жизнь,
                В эту новую, "вольную" жизнь!!! 

                * * *