Почему по весне

Геннадий Виноградов
            
           ПОЧЕМУ ПО ВЕСНЕ.
    Слова и музыка Геннадия Виноградова.
             1984 год.

Как в забытом сне,
Дальние огни…
Свет в твоём окне,
И глаза твои…
Через вьюги зим,
Через пекло лет
Будет грезиться
Этот дивный свет!

              Почему по весне
              Одиноко становится мне?..

Стихла музыка
Наших нежных встреч -
Ту мелодию
Не смогли сберечь…
Он давно прошёл
Тот сезон любви -
Нет попутчицы
У моей судьбы!

              Почему по весне
              Одиноко становится мне?..

Где же счастья быль?
Поросла быльём…
Женихом я был,
Стал я бобылём!..
Только голос твой
В сердце слышится,
Только нам во сне
Рядом дышится!

              Почему по весне
              Одиноко становится мне?..

Вьюги наших зим
Скроют зелень лет,
Станет сердце злым
От привычных бед…
Но одна весна
Будет помниться:
Я - любовник твой,
Ты - любовница!..

              Почему по весне
              Одиноко становится мне?..
 
                * * *