Беда чужая...

Ольга Козловцева
Беда чужая не проходит мимо.
Чужих на свете не бывает бед.
Они в душе открытой и ранимой
Порой глубокий оставляют след.
И от чужой беды не отрекаясь,
Себе покоя долго не найду.
Не каждый может развести руками
Чужую непосильную беду.
От моего незримого участья
И от безмолвной жалости моей
Тем, на кого обрушилось несчастье,
Быть может, станет капельку теплей.