Марлен...

Тишайший Эльф Сновидений
В гелиотроповом  сияниьи
Закат пылал,
В недоумении, затихший -
Твой дом молчал.

Уснули, догорая свечи,
Синий воск застыл.
Безумные  неслышны речи,
Зелёный чай остыл.

Взмахнув крылами,улетел
Уставший день.
Подслушивает разговоры
За тенью тень.

В шифона газ окутав плечи.
Стоит она.
Разлукой дышит на неё
Сиреневая мгла...

Ты подарила много счастья...
Гостям своим...
Но счастия  любви искавшая,-
Совсем с другим.

Придёт и он! Найдёт,
За стужей белых стен.
Уже не властно время
Над тобой -Марлен!