Танцы времени

Артур Коробочкин
В потоке сумрачных речей
На водах гнета
Точились тысячи мечей
Судьбы полета.
 
Танцуют криками людей
На поле брани.
Мы перестанем вспоминать,
Что забывали.
 
И пусть пытаясь обгонять
Поруку быта,
Мы так же будем вспоминать,
Что не забыто.
 
Вчера устанет наступать
В услугу вальсу.
Мы -  не устанем забывать
Больную сальсу.
 
И, отбивая жадный ритм
Чужих извилин,
Мы перестанем забывать,
Что не забыли.
 
Ломая избранность идей
Законов Бога,
Точились тысячи мечей
Людских пороков.