ГРЕХ

Сергей Соколовский
Я до соплей обидел Землю, —
Уехал к чёрту на рога,
Но не могу забыть деревню:
Её сады, её луга.

Прилягу спать, а мне не спится, —
Переполняет душу боль
И наяву сон вещий снится, —
Что суд вершу я над собой.

Да, грешен я, и в этом каюсь,
Но не могу сказать при всех, —
Что искупить я не пытаюсь
Перед Землёй великий грех.

Я этот город не приемлю,
Но навсегда останусь в нём,
Как блудный сын, предавший Землю,
Горя безжалостным огнём!