У каждого живой кумир...

Сергей Соколовский
У каждого – живой кумир,
свои истоки…
Я умолял суровый мир
не быть жестоким.

И к окружающей среде –
к родной природе
Не относиться по нужде,
как к непогоде.

Ты сам себе мозги отбил, -
тебя не били!..
Ты грешен и безумен был, -
тебя любили.

Так отчего ж Судьба твоя
в глухую стужу
Не предпочтёт для бытия
другую душу?