Который год одни и те же лица...

Сергей Соколовский
Который год одни и те же лица
Я вижу пред собой, как в жутком сне.
И никуда от них не провалиться,
Не ускакать на розовом коне.

Который год они терзают взглядом
Угрюмо, как воды набравши в рот.
Винят меня за то, что с ними рядом,
За то, что не умру который год.

И чудится под их немые крики
Который год, всё в том же полусне, -
Освободит меня собрат великий,
Примчавшись к нам на розовом коне!