Любовь прекрасная отрава!

Сергей Соколовский
Любовь – прекрасная отрава!
Жизнь промелькнёт сама собой.
Тебе – налево, мне – направо, —
Как предначертано Судьбой…

Но, прочитав любви страницы
И строки злобы на крови,
Мы предпочли бы отравиться,
Чем выпить яд врагов любви!